Il Ritrovo di Bes

 MENU







 

Caffè, dolci, vino, birra, aperitivo e cibo 

CAFFETTERIA


Caffè

1.00


Cappuccino

1.30


Caffè corretto

1.30


Caffè americano

1.30


Ginseng

1.30


Cappuccino d'orzo

1.40


Latte

1.20


Latte macchiato

1.40


The e Tisane

2.00


Cioccolata calda

2.50

DOLCI


Croissant

1.20


Croissant speciali

1.40


Crostata alla marmellata

1.50


Pesche al cioccolato

1.40


Mandorlosi

1.10


Yogurt

2.50


Salati misti da vetrina

1.50 - 4.00

Tagliere


Tagliere misto di affettati e formaggi

10.00


Tagliere di formaggi misti e miele

10.00


Bruschette 


Bruschetta al pomodoro

5.00


Bruschetta lardellata con crema di lardo

6.00


Bruschetta all'olio

4.00


Panini e Crostoni


Panino con acciughe sotto pesto

4.00


Panino con salumi o formaggio a scelta

3.50


Crostone scamorza e pancetta

8.00


Crostone gorgonzola, prosciutto crudo e radicchio

8.50


Crostone scamorza, pomodori e radicchio

8.00


Crostone ai 4 formaggi

8.50


Crostone VEG formaggio fresco vegetale, pomodori, radicchio

8.50


Crostone con philadelphia, gorgonzola e prosciutto cotto

8.00


Crostone con philadelphia, pomodori e prosciutto crudo

8.00


Crostone con philadelphia, pomodori e basilico

8.00



Insalata


Panzanella toscana con verdure fresche

7.00


BIRRA IN BOTTIGLIA

Tennent's Super
3.50

Birra Messina Cristalli di Sale
3.00

Theresianer Premium Lager
3.00

Theresianer Vienna
3.00

Theresianer Premium Pils
3.50

Theresianer Strong Ale
3.50

Theresianer Pale Ale
4.00


BIRRA ALLA SPINA

Moretti Baffo Oro

Piccola 2.50
Media 5.00

Ichnusa Non Filtrata

Piccola 3.00
Media 6.00


VINO

Vino IGP Toscano Rosso Vendemmia 2021 Azienda Il Pupillo (Scarlino) vol. 13%

al bicchiere 2.00
1/2 litro 5.00
1 litro 9.00

Vino IGT Toscano Rossa Vendemmia 2016 Riserva Zona Montecucco Azienda Le Maciarine (Seggiano) vol. 14,5%

al bicchiere 2.50
1/2 litro 6.00
1 litro 11.00

Vino IGP Toscano Bianco Vendemmia 2021 Azienda Il Pupillo (Scarlino) vol. 12,5%

al bicchiere 2.00
1/2 litro 5.00
1 litro 9.00

San Rabano, Vermentino Maremma Toscana DOC spumantizzato Cantina Vignaioli Scansano

3.50

Rocca dei Forti Spumante Brut

2.00

COCKTAIL


Cuba Libre

Gin Lemon

Ciuccio di Vetulonia (o Moscow Mule)

Hugo

Tequila Sunrise

Screwdriver

Garibaldi

6.00


SPRITZ

Aperol

5.00

Campari / Select / Cynar / P31 / Blue / Martini

6.0o


Cocktail Analcolici

Shirley Temple

Roy Rogers

4.00


AMARI E DISTILLATI

Nazionali, Riserva e Speciali

da 2.50 a 6.00


Campari Soda

2.50

Correzione 0.50/1.00

Analcolici

Acqua 0,50L
1.00

Succhi di frutta (pera, arancia, pesca, albicocca, ananas, pompelmo, ACE)
2.50

Succo di mirtillo
3.00

Thè freddo Brodies limone o pesca 0,33cl
3.00

Lattine (Lemon Soda, Aranciata S. Pellegrino, Chinotto S. Pellegrino, Coca Cola, Coca Cola Zero)
2.50

Crodino, San Bitter, Ginger Ale, Cedrata Tassoni
2.50

Acqua tonica
2.00

Energade
2.00

Acqua e menta
2.00


Negroni


Negroni   6.50

Ideato nel Caffè Casoni di via de’ Tornabuoni a Firenze nei primi anni del ‘900 dal conte Camillo Negroni come variante dell’Americano con il gin al posto della soda in ricordo dei suoi viaggi a Londra
1/3 Campari, 1/3 Vermouth Etrusco Nero Fertuna, 1/3 Gin

Americano   6,50

Nato a cavallo tra ‘800 e ‘900, molte sono le ipotesi sulla sua origine, probabilmente una variante del Milano Torino che univa due prodotti italiani, Campari e vermouth, all’uso tipicamente statunitense di aggiungere la soda alle bevande. Lo serviamo con acqua tonica ma è possibile farlo anche con la soda.
1/3 Campari, 1/3 Vermouth Etrusco Nero Fertuna , 1/3 Acqua tonica

Milano Torino (MiTo)   6.00

Antesignano di Negroni e Americano, è intitolato alle città di origine dei due prodotti che lo compongono, il Campari di Milano e il Punt e Mes di Torino. Servito freddo accentua le note dolci, servito a temperatura meno rigida esalta le speziature.
1⁄2 Campari, 1⁄2 Punt e Mes

Negroni Punt e Mes o Bunueloni   9.00

Louis Bunuel rivendica la paternità di questa variante del Negroni che risulta più amara per la presenza del Punt e Mes, vermouth rosso miscelato con la china
1/3 Campari, 1/3 Punt e Mes, 1/3 Gin Tanqueray N.10

Negroni sbagliato   6.50

Creato nel 1972 da Mirko Stocchetto nel Bar Basso di Milano. Frizzante e più leggero del Negroni per la presenza dello spumante brut
1/3 Campari, 1/3 Vermouth Etrusco Nero Fertuna, 1/3 Spumante brut

Negroni Gin Premium   9.00

Servito con un gin Premium a scelta tra Monkey 47, Hendrick’s, Gin Mare, Tanqueray n.10, Gin Del Professore o gli altri disponibili
1/3 Campari, 1/3 Vermouth Etrusco Nero Fertuna, 1/3 Gin Premium

Negroni di Maremma   9.00

Il Campari milanese si unisce al vermouth rosso Fertuna, tenuta a pochi chilometri da Vetulonia, e al gin Maremma dry di Frank e Serafico, Medaglia d’oro 2022 London Spirits Competitio
1/3 Campari, 1/3 Vermouth Etrusco Nero Fertuna, 1/3 Gin Frank e Serafico

Negroni Etrusco   9.00

Il vermouth rosso Etrusco Nero incontra il Gin Priulius, distillato con l’acqua di mare di Castiglione e intitolato all’antico lago Prile, insieme al Campari formano un Negroni incredibile
1/3 Campari, 1/3 Vermouth Etrusco Nero Fertuna, 1/3 Gin Prilius

Negroski   6.50

Variante che sostituisce la vodka al gin esaltando l’amaro del Campari, più ruvido del Negroni
1/3 Campari, 1/3 Vermouth Etrusco Nero Fertuna, 1/3 Vodka

Bençini   6.50

Variante che sostituisce il rum bianco al gin rendendolo meno aspro del Negroni
1/3 Campari, 1/3 Vermouth Etrusco Nero Fertuna, 1/3 Rum chiar


GIN TONIC


GIN TONIC PREMIUM   9.00

Acqua tonica Premium, Gin Premium a scelta tra:

~ Monkey 47 ~
distillato nella Foresta Nera, composto da 47 botaniche. Complesso, sapido,
speziato

~ Hendrick’s ~
scozzese, un gusto nitido e fresco, grazie alle sue 11 botaniche classiche

~ Gin Mare ~
cinque botaniche principali - basilico, timo, rosmarino, agrumi e olive - richiamano i sapori mediterranei

~ Gin Maremma Dry Frank e Serafico ~
vincitore del London Spirits Competition 2022, profumi
tipicamente toscani tra cui l’Iris Florentina

~ Tanqueray n.10 ~
chiamato così per l’alambicco “Tiny Ten” da cui viene prodotto, agrumato con
forti note di ginepro, finale lungo e speziato

~ Gin Del Professore Fighting Bear ~
secco al palato, con tratti spiccatamente erbacei e balsamici, delicati sentori di arancia amara e camomilla romana

~ Cubical Gin Mango ~
note tropicali e agrumate, morbido al palato per un gusto complesso ma bilanciato

~ Scapegrace Black Gin ~
gin biologico di colore nero proveniente dalla Nuova Zelanda con un finale floreale, acquista sfumature violacee unito alla tonica

~ Gin Prilius ~
distillato con l’acqua di mare di Castiglione e intitolato all’antico lago Prile. Botaniche mediterranee per un gusto tipicamente maremmano

GIN TONIC PREMIUM KINOBI   12.00

Il Gin Kinobi nasce dall’alcol di riso e l’acqua pura del Fushimi. E’ stato creato con botaniche giapponesi come yuzu giallo, sansho, bambù e trucioli di legno Hinoki. Il suo particolare sapore è dovuto anche all’antica arte della miscelazione, infatti le botaniche del gin sono divise in sei diverse categorie distillate sigolarmente.

GIN TONIC   6.00
Acqua tonica Schweppes, Gin